预付费电表与传统电表相比有什么好处

来源:admin

    预付费电表是先预存电费后用电的一种新型智能电表。分为集中式与卡式预付费、单相预付费电表、三相预付费电表、一表多卡预付费电表、一表多卡三相预付费电表等等。因为缴费方便,大大提高了人们的生活便捷,所以普遍被接受。

    预付费电表比传统电表好

    那么预付费电表到底哪里比之前的传统式电表好呢?

    传统电表首先必须有人对使用的电量进行定期抄表,根据抄表的数据来计算电量,非常浪费时间与人力,并且误差很大。而预付费电表可以直接解决这个问题,预存电费,在费用快用光时主动发出警报告知用户进行缴费,既节省了人力又精确了数据。

    在安装过程中,首先要保证位置的正确性,一定要垂直放置,一般厂家都会在说明书中标出接入方法,大家可以参照图示完成接线。

    首先,打开表面盒盖,然后根据图示连接每个端口的线段,直到接入完全为止。

    然后,用户可以按照箭头方向,正确将卡片插入,屏幕首先显示的数量即为本次购买的电量,过一会儿稳定之后,显示出的就是原来剩余量与新购买量之和,也就是说大家日后可用的电量数。这时可以取下来,屏幕随之熄灭。

    再者,当大家使用电的时候,指示灯会做出表示,一直在闪烁。

    最后,正常使用过程,所有程序都是自动完成的,就连余量的计算也是自动完成的。当表内剩余的数量极少,不到20度的时候,它会主动提示用户的