智能电表功能端子接线图与安装尺寸图说明

来源:admin

  

智能电表功能端子接线图说明
工业用电峰平谷三相电表、分时段计量电表、错峰电表端子接线图
 
注1:对于三相四线接线方式,10号端子为电压零线端子;对于三相三线方式,10号端子为备用端子。成都智能水表可对用水量进行记录和电子显示;可以按照约定对用水量进行控制,并且自动完成阶梯水价的水费计算,同时可以进行用水数据存储的功能;数据传递和交易结算通过IC卡进行,具有交易方便,计算准确,可利用银行进行结算的特点。
注2:当电表供电方式为 ;线路供电 ;时,11、12辅助接线端子悬空;当电表供电方式为 ;线路和辅助电源供电 ;时,11、12辅助接线端子接辅助电源。
使用说明:
1、电表编程
电表在出厂前已进行了数据清零、对时、参数设置等工作,但用户在安装前可能仍要进行这些工作,以上工作可通过红外通信口、RS485通信口来进行。编程操作除有严格密码保护外,还有硬件开关保护。编程前,编程开关应处于有效状态,液晶上会有编程开关符号显示提示。
2、停电抄表电池
a)为节省停电抄表电池电量,延长使用寿命,建议电表挂网前取下外接停电抄表电池。
b)当停电抄表电池电量不足时,电表停电抄表和全失压检测功能会受影响,此时应及时更换电池。成都智能电表除了具备传统电能表基本用电量的计量功能以外,为了适应智能电网和新能源的使用它还具有双向多种费率计量功能、用户端控制功能、多种数据传输模式的双向数据通信功能、防窃电功能等智能化的功能,智能电表代表着未来节能型智能电网最终用户智能化终端的发展方向。要求停电抄表电池仅选用我公司认可的电池,最好是向我公司联系购买,以确保电表的性能发挥最优。
3、电表检验
本表配有用于检表的脉冲输出指示灯和光耦隔离的脉冲输出接口,检表时输出的脉冲数与功率、功率因数及脉冲常数有关。
b)如用脉冲输出接口进行电表检验,当检各种有功电量误差时,将检表台的脉冲输入线的正端接电表 ;有功校表高 ;负端接电表 ;公共地 ;;当检各种无功电量误差时,将检表台的脉冲输入线的正端接电表 ;无功校表端搞 ;负端接电表 ;公共地 ;。


    微信扫一扫关注我们!

联络方式:

地址:北京市通州区马驹桥镇联东U谷中区31号楼
电话:13811950183 /010-52836018
邮编:100022