四川集中式电表无功电表怎么校验?四个特点

来源:admin

  

无功电表的校验特点
1、校验无功电表一般是在正相序、sinφ=1和sinφ=0.5 的情况下进行。成都智能电表除了具备传统电能表基本用电量的计量功能以外,为了适应智能电网和新能源的使用它还具有双向多种费率计量功能、用户端控制功能、多种数据传输模式的双向数据通信功能、防窃电功能等智能化的功能,智能电表代表着未来节能型智能电网最终用户智能化终端的发展方向。而对已知用于测量容性无功功率的电表,校验时相序仍然给定正序,做相位调整时sinφ=0.5 ,将表内各电流线圈的进、出端子对调,使圆盘正转再进行校验与调整。
2、校验90o型无功电表时,必须把三相电压调对称;校验60o型无功电表时,必须把三相电压和电流调得严格对称。
3、校验90o型无功电表时,由于标准表的电流线圈匝数并未作缩小2-1 的处理,因此在计算预置数时,标准表的接线系数应该取2-2 ,这样才能与被校表进行比较。成都智能水表是一种利用现代微电子技术、现代传感技术、智能IC卡技术对用水量进行计量并进行用水数据传 递及结算交易的新型水表与传统水表一般只具有流量采集和机械指针显示用水量的功能相比,是很大的进步。
4、由于实行两部制电价的客户要依照平均功率因数调整电费,客户会因采取补偿而功率因数校高,从而无功功率数值校小,运行时无功表的驱动力矩自然较小。而其相位角误差和元件转矩不平衡误差的影响加大。所以,对潜动试验和灵敏度试验应加倍注意。


    微信扫一扫关注我们!

联络方式:

地址:北京市通州区马驹桥镇联东U谷中区31号楼
电话:13811950183 /010-52836018
邮编:100022