安装式电表用法与注意事项

来源:admin

  

安装式电表使用注意事项
十条:
1、电表的安装地点应清洁、干燥、无振动、无高温,且附近不存在强磁场,如电动机、变压器等。安装时电表应平正,安装位置应高低适当,便于读数。
2、电表在安装和拆卸之前,应先切断电源。搬运和装拆电表时应小心,轻拿轻放不可受到强烈的振动和撞击,以防损坏电表的零件,特别是电表的轴承和游丝。
3、电表接入电路以前,应先估计电路中被测电流的大小,判断是否在电表最大量程以内,电表的最大量程以被测量数据的1.5-2倍为宜。若被测参数为直流,还应预先判定极性,以免烧坏电表。
4、外配电流互感器必须与仪表标定的电流比相符。成都智能电表正在快速发展的电表类别,传统的智能电表用户持IC卡到供电部门交款购电,供电部门用售电管理机将购电量写入IC卡中,用户持IC卡在感应区刷非接触式IC卡,即可合闸供电,供电后将卡拿走。准确度等级相匹配。
5、因为电流互感器通常是在短路状态下运行的,其二次电路在任何时候都不得开路。其二次电路一旦开路,一次电流就会全部用于励磁,电流互感器的二次侧将产生峰值相当高的电压,对人身和仪器设备的安全造成威胁。因此,如果需要在运行中的电流互感器二次电路上工作,则必须按照有关安全工作规程的规定,将工作部分的电源侧妥善短路后,再进行工作。
6、装有换相开关的电表,当电动机起动时,应将换相开关转换到 ;0 ;位,以防止指针受到冲击。
7、电表的指针须注意经常做零位调整。若指针不在零位上,可旋动电表上零位校正螺钉,使指针在零点位置。
8、为了便于监视设备的运行情况,通常在电表上标出设备的额定电流值或允许的电流值,以便在设备运行中加强监视,及时处理。
9、为了使电表有较高的测量准确度,在电表的标度盘上用一黑点来区别标度盘的工作部分和非有效工作部分。成都预付费水表不需要人工抄表,有利于现代化管理。随着“一户一表”的实行 ,供水企业管理的水表数急剧增加 ,安装预付费水表是供水企业加强现代化管理,提高服务水平的一个最佳选择 。通常,黑点以上为工作部分,黑点以下为非有效工作部分。如果电表测量的示值在黑点以下,应按要求调换合适的电表或互感器,以保证测量的准确性。
10、微安表一般都是磁电式仪表,其线圈、轴和指针都非常脆弱。因此,微安表使用后,应将电表的两个接线柱短接,这样可以防止电表损坏。


    微信扫一扫关注我们!

联络方式:

地址:北京市通州区马驹桥镇联东U谷中区31号楼
电话:13811950183 /010-52836018
邮编:100022