干式光电直读远传水表有哪些特点?

来源:admin

近年来,很多新建的小区中都用上了干式光电直读远传水表,那么与传统的机械式水表相比较,这种智能水表有哪些特点呢?

关于干式光电表的特点,预付费水表厂家总结出了以下几点:

1、能直接读取表计的计数器码盘示数,即“表计窗口值”,不存在累计脉冲与换算数值的二次计量过程,没有累计误差。

2、光电直读远传水表内的电子部分与表计的计数器码盘等装置没有任何机械接触,不影响表计计量精度,不改变机械计量的显示方式。

3、采用对射式光电信号采集方式,直接识别4位字轮码盘数字,杜绝了千位字轮使用软件判别方式而产生的读数错乱现象,大大提高了抄表准确率。

4、采用先进的编码技术和位置识别算法,确保了对字轮码盘示数的准确识别,彻底解决了多位字轮码盘同时转动因机械不同步而产生的进位准确识别问题。

5、采用低功耗设计,平常无须供电,表计内不需要电池,只在抄表瞬间由采集器或手持抄表器供电工作。可实现手持抄表终端现场集中抄表、远程自动抄表等两种抄表模式。

6、在表计外部配置阀门及电子控制装置,可实现手持抄表终端现场及远程自动控制阀门开关动作,方便实现预收费功能;且具有关半阀功能,可人性化提醒用户即时缴纳所欠水费。

7、能自动检测光电器件的特性参数,当任何一个光电器件损坏时,光电直读电子模块均能检测判别和上报到手持抄表终端或上位机,并且不再识别仪表当前示数,从而杜绝了因光电器件损坏而产生的读数错乱现象。


    微信扫一扫关注我们!

联络方式:

地址:北京市通州区马驹桥镇联东U谷中区31号楼
电话:13811950183 /010-52836018
邮编:100022