怎么辨别预付费水表的优劣?

来源:admin

目前我国很多地区都存在用水过度和浪费水资源的的现象,而在国家大力号召节水工作中,为了落实到每家每户,很多地区都采用经济杠杆来调控居民的用水量,那么如何来调控呢?IC卡预付费水表的出现,解决了这一难题。

IC卡预付费水表是利用阶梯水价计价方式来控制广大用户的用水量,用户用的水越多,水费就越贵,采用超额加价的计算方式,通过不同阶段的用水计费执行标准加强用户的节水意识,让广大用表客户达到一个节水的目的。

IC卡预付费水表是一种具有现代抄表方式的水表,再也不用供水企业的工作人员敲门抄表了,直接通过智能管理系统实现“一键抄表”工作,既不耗时,也不耗力,节省了供水单位的人工成本,增强了用水单位的安全。此外,IC卡预付费水表具备二合一用卡方式,有插卡槽也有刷卡区,刷卡插卡均能使用,十分的便利。

怎样辨别IC卡预付费水表的优劣?

现在市面上使用比较多的一般都是铜的,而有些商家为了挣到更多的利润,一般会采用铁质的材质,在其上门镀上一层铜,然后以次充好,高价卖给顾客,用户在采购的时候可以采购的时候带一块小磁铁,对着IC卡预付费水表吸一吸,如果被吸住了,则是铁镀铜。并且在采购的时候,用户也可以用手掂一掂,一般铜质的比铁质的重量大。

随着人们的采购量的增多,生产IC卡预付费水表的厂家变得越来越多,因此市面上的水表质量好坏不一,参差不齐。如果广大用户想要选购一块好的IC卡预付费水表的话,应该从材质方面、价格方面、水表外观方面、水表做工方面、水表表玻璃方面、水表质量方面、水表售后方面等综合考量,选购一款性价比高的才是真的好,千万不要选择劣质水表,否则会引来不必要的麻烦。

北京华信万通科技有限公司是一家集设计开发生产销售智能电表、水表、燃气表、热量表等计量产品于一体的高新技术企业。欢迎新老用户来我厂光临选购,营销热线:13811950183 孙先生,微信:13811950183。

    微信扫一扫关注我们!

联络方式:

地址:北京市通州区马驹桥镇联东U谷中区31号楼
电话:13811950183 /010-52836018
邮编:100022